教育部港澳台事务办公室来校调研

发布时间:2023-03-21

2023317日,教育部港澳台事务办公室副主任舒刚波、二级调研员张萌来校调研并指导工作,副校长顾红亮主持调研会,国际合作与交流处(港澳台办公室)处长杜震宇、教师教育学院院长兼教育部中学校长培训中心主任代蕊华、教育学部国际事务部主任邱月、教育学部国际与比较教育研究所项目主管陈恒芬、港澳台办公室主任王素斌及相关工作人员参加。

教育部港澳台事务办公室

副主任舒刚波、二级调研员张萌来校调研

顾红亮副校长汇报了我校近年港澳台工作,重点介绍了我校发挥教师教育的学科优势承办的香港幼稚园园长、香港中学校长、澳门千名教师精英培训等各类培训项目,以及学校新成立的台湾研究院等情况。

舒刚波副主任充分肯定了我校的港澳台工作,并殷切希望我校能继续进一步发挥教师教育学科优势,利用现代化信息技术,创新交流模式,为内地与港澳台的教师搭建沟通交流的平台,促进内地(祖国大陆)与港澳台地区的教育交流。杜震宇处长、代蕊华主任等分别就港澳台生国情教育、校长培训项目等工作做了汇报。

顾红亮副校长等陪同舒刚波副主任一行参观了我校开放教育学院微格教室等教学设施,体验了远程教学模式。

舒刚波副主任一行

参观我校开放教育学院微格教室