俄罗斯代表团一行访问华东师大

发布时间:2024-04-03

3月28日下午,华东师大校长钱旭红会见了来访的莫斯科市教育与科学局副局长Ilia Ershov、莫斯科市立师范大学校长Igor Remorenko一行7人。副校长雷启立,上海智能教育研究院、国际合作与交流处等相关人员参加会谈。

俄罗斯代表团一行访问华东师大

钱旭红对代表团来访表示热烈欢迎。他指出,莫斯科市立师范大学与华东师范大学同属中俄教育类高校联盟,同为师范类大学,两校有很多共通之处,合作空间广阔。莫斯科市立师范大学校长Igor Remorenko感谢华东师大的热情接待。他表示,此次访问华东师大意义重大,将以此次合作协议的签署为契机,进一步拓展合作领域,广泛开展内容丰富的合作。

随后,钱旭红代表华东师大同莫斯科市立师范大学签署了两校校级合作协议。

华东师大校长钱旭红讲话

莫斯科市立师范大学校长Igor Remorenko讲话

双方签署两校校级合作协议

会上,代表团详细介绍了该校的数字教育的发展情况,听取了华东师大大语言模型“EduChat”等智能教育领域的最新成果介绍。双方就如何开展科研合作、教职员工交流、学生交换等议题交换了意见,并达成诸多合作共识。

参与人员全体合影

当天,代表团还参观访问了华东师大第四附属中学。

莫斯科市立师范大学成立于1995年,该校教学实力强劲,创新性发展理念深入,经过多年的发展,该校已成为俄罗斯领先的师范类院校。