我校师生参加2024中国国际教育巡回展(上海站)活动

发布时间:2024-04-22

4月20日,由中国(教育部)留学服务中心(简称“留服中心”)主办的2024中国国际教育巡回展(上海站)在上海国际会议中心举办。我校国际合作与交流处、党委学生(研究生)工作部联合组织师生近百人作为团队观众参加了本次活动。

我校师生作为团队观众观展

在我校展位前,留服中心党委书记、主任王大泉指出,期待华东师大以与留服中心签署全面战略合作协议为契机,充分发挥学校的教育学科和基础教育教师培养的优势,加快对外课程内容和标准建设,加强与国外院校机构合作,在中国课程海外拓展、全链条留学生服务体系建设等方面树立新的标杆,拓展新的领域。

留服中心党委书记、主任王大泉在我校展位前与参展教师交流

本次展览中,观展同学们与来自21个国家或地区的94家院校和机构参展代表进行了对面交流,直接获取留学国别信息、招生政策及问题解答。另外,同学们积极参加了现场6场专家讲座,详细了解了新加坡公立大学、香港地区多所大学的招生信息,并直接了解托福、GRE等语言考试官方动态分享。

我校观展学生积极咨询留学相关信息

4月19日,我校与留服中心签署全面战略合作协议。双方将在出国留学、来华留学、国际合作、创新创业、学术交流、师生交流、人才培养、咨询服务等多个领域开展深度合作,依托中国国际教育教育巡回展、“平安留学”、“留学中国”等品牌项目平台优势资源,推动出国留学与来华留学人才的双向流动。