保加利亚驻沪总领事斯帕索夫访问华东师大

发布时间:2024-05-27

5月24日,校长钱旭红会见保加利亚驻沪总领事斯帕索夫(Vladislav SPASOV)。总领事助理汤娇娇陪同到访。华东师大政治与国际关系学院、国际合作与交流处相关负责人参加会面。

校长钱旭红会见保加利亚驻沪总领事斯帕索夫

钱旭红欢迎斯帕索夫一行访问华东师大,他表示华东师大是一所以教师教育为特色的综合性研究型高等学府,文理学科分布均衡且各有所长,学校锚定卓越航标,践行“育人、文明、发展”使命,以“超限”思维深耕人才培养与科学研究,重视人的自由而全面的发展。钱旭红同时强调,学校注重构建多元国际合作与交流网络,期待同保加利亚高校加强学术交流与研究合作。

斯帕索夫热情回应,他表示5月24日是保加利亚的重要节日——教育文化和斯拉夫文字节,有幸在这个特殊的日子访问华东师大。斯帕索夫提到,保加利亚是世界上第二个同新中国建交的国家,近年来双边关系发展顺利。他本人非常愿意为两国高校学者和研究人员建立联系,探索高等教育领域的合作交流契机,同时期待华东师大团组未来访问保加利亚。

斯帕索夫一行访问华东师大合影

访问期间,斯帕索夫一行还同华东师大政治与国际关系学院、国际汉语文化学院师生围绕保加利亚历史、文化及当前发展友好交流。

斯帕索夫一行与政治与国际关系学院、国际汉语文化学院师生座谈交流