台湾东华大学代表团来访

发布时间:2023-10-25

20231024日,台湾东华大学国际事务处马远荣处长、两岸合作组组长翁胤哲等一行3人来访我校。我校港澳台办公室主任王素斌等参与座谈。

王素斌围绕“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”这一大学理想,介绍了华东师范大学的历史沿革,以及在人才培养、社会发展方面所做的贡献,依托“卓越·未来”宣传视频,着重介绍了我校优势学科及发展定位,并通过一张张生动的老照片,回顾了两校的互动往来,提出了新的合作建议。马远荣充分肯定了两校缔结友校十余年来密切交流的良好基础,结合台湾东华大学宣传影片、学院设置及发展现状,回应了未来两校合作的新路径,提出加强两岸交流的新愿景。会谈中,双方聚焦教师教育、物理光学、海洋研究、少数民族文化、学生交流项目等方面展开热烈讨论,在搭建合作新平台上达成共识。

互赠纪念品

马远荣一行还参观了校史馆,并看望了台湾东华大学本学期在我校交换学习的同学。

看望交换生

台湾东华大学创立于1994年,是一所位于台湾花莲县的公立综合大学,现有人文社会科学、理工、管理、花师教育、原住民民族、艺术、环境暨海洋、洄澜八个学院。我校于2009年与该校签订合作协议,缔结友校以来,两校师生互动密切,情谊深厚,至今已有109名学生参与了学生交换项目。本次台湾东华大学代表团来访,开展务实交流,拓展两校合作新思路,是现阶段两岸融合的有力实践。

图、文|港澳台办公室