台北市立大学代表团来访我校

发布时间:2024-07-08

2024年7月8日,台北市立大学校长邱英浩、通识教育中心组长刘育芸、水上运动学系副教授许志杰来访我校。我校校务委员会副主任孟钟捷、城市发展研究院院长曾刚、体育与健康学院副院长刘微娜等相关人员参与接待。

交流座谈

座谈中,孟钟捷在学校宣传片的基础上,补充介绍了我校“三大卓越工程”,聚焦“卓越育人”,分享了我校育人体系的发展格局。以人工智能金融学院的成立,谈及我校在AI与教育、健康、社会等领域的未来发展方向。刘微娜详细介绍了体育与健康学院的学系分布及优势专业,以及健美操、篮球、田径、羽毛球等运动队的情况。邱英浩予以积极回应,并详细介绍了台北市立大学各学院的现状与转型,提出两校在教育、体育等方面的合作设想。双方讨论了下一步合作模式,共同期待拓展更广泛的交流项目。座谈由港澳台办公室主任王素斌主持。

座谈合影

在城市发展研究院的参访中,曾刚以“世界城市-中国城市-上海城市-华师城市”的脉络,对城市科学理论与实践进行了全方位展示,介绍了研究院的定位、发展及标志性成果等。城市规划背景的邱英浩校长积极回应,对学科的进一步合作交流达成共识。

城市发展研究院交流

邱英浩校长一行还参观了我校校史馆,由陈华龙老师带领介绍。

校史馆参观

台北市立大学,由原台北市立教育大学及原台北市立体育学院合并后正式成立,重点培养优秀师资和体育选手,并配合台北市政府未来对市政管理与发展人才的需求,建设都会特色的创新大学。我校与该校于2010年签署学生交换协议,至今已互派两百余名学生,互动紧密,情谊深厚。