华东师大与香港浸会大学签署学术交流合作协议

发布时间:2023-11-23

1122日下午,华东师大副校长顾红亮在普陀校区会见了来访的香港浸会大学副校长(研究及拓展)暨研究院院长吕爱平一行。港澳台办公室负责人参会。

香港浸会大学副校长(研究及拓展)暨研究院院长吕爱平一行访问华东师大

顾红亮首先对吕爱平副校长的来访表示欢迎。经双方讨论,两校将围绕学生交流、科研互动、人才联培、学科共建等方面开展合作,以促进两校进一步发展。

随后,顾红亮和吕爱平代表两校签署学术交流合作协议。双方表示,两校将以此次签约为契机,牢牢把握沪港合作机遇,推进人才培养、科学研究等实质性合作,努力为两校高质量发展贡献更多力量。

华东师大与香港浸会大学签署学术交流合作协议

香港浸会大学,简称“浸大”,成立于1956年,是一所立足国际的研究型博雅大学,为香港八所重点公立大学之一。在创意艺术、传媒、人工智能、计算机科学、工商管理、中医药、基础教育等领域学科优势突出。