俄罗斯国家研究型高等经济大学代表团访问华东师大

发布时间:2023-12-12

12月5日上午,俄罗斯国家研究型高等经济大学副校长PANOVA Victoria一行11人访问华东师大。副校长顾红亮会见了代表团一行,并进行了会谈。

俄罗斯国家研究型高等经济大学副校长一行访问华东师大

在会谈中,顾红亮表示,华东师范大学与俄罗斯国家研究型高等经济大学是多年的合作伙伴,已在多个领域开展了深入合作,未来两校可以在科研联合研究、国际合作项目申报、人才联合培养项目开展等领域,进一步深化与拓展合作。

华东师大副校长顾红亮致辞

俄罗斯国家研究型高等经济大学副校长PANOVA Victoria致辞

PANOVA Victoria对此表示赞成,并期望两校之间的合作更进一步提升。她提出应该将华东师大在俄罗斯国家研究型高等经济大学开设的海外工作室进一步扩展,两校可以在联合培养、教育科技合作等多领域开展多维度多层次的深入合作。

校际会谈后,两校续签了合作协议。

华东师范大学与俄罗斯国家研究型高等经济大学续签合作协议

此次来访的代表团成员中还包括来自该校教育学院、国际经济与金融学院、世界经济与国际学院亚洲研究学院、人文学院的院长及副院长等。在校际会谈结束后,华东师大教育学部、经济与管理学院、政治与国际关系学院(俄罗斯研究中心)、国际汉语文化学院(国际汉语教师研修基地)、国际教育中心、人事处等相关院系及机构与代表团分别开展了会谈,并在各相关领域内达成了系列合作意向,如进一步开展智能教育领域内的科研合作、经济与管理领域内的联合研究及互设研究中心、政治与国际关系领域内的师生互访及联合举办国际学术会议、国际汉语领域内的本土汉语教师培训及汉语的联合培养等。

与教育学部、智能教育研究院会谈交流

与政治与国际关系学院会谈交流

与经济与管理学院会谈交流

与国际汉语文化学院(国际汉语教师研修基地)、国际教育中心会谈交流

与人事处会谈交流

俄罗斯高等经济大学(HSE大学)成立于1992年,是一所世界级研究实力的综合性大学,在国内外排名中位居领先地位。目前,HSE大学在俄罗斯有5个校区,其中4个位于莫斯科、圣彼得堡、下诺夫哥罗德和彼尔姆市,此外还有俄罗斯首个数字校区“在线HSE”。该校拥有国际一流的教育和研究水平,在世界一流学科排名(Shanghai Ranking)中,HSE大学在11个学科中名列俄罗斯大学之首,学科包括数学、生物科学、经济学、教育学、社会学、政治学、管理学、公共管理、商务管理、心理学和传播学。HSE大学是俄罗斯联邦总统和政府的主要专家和分析中心;为联邦和地区层面的法律草案、国家计划和战略的制定作出贡献,并为总统行政当局和俄罗斯联邦政府的活动提供信息、分析和专家支持。