爱尔兰科克大学代表访问华东师大

发布时间:2023-12-18

12月14-15日,爱尔兰科克大学法学院院长Mark Poustie,人文艺术、凯尔特研究和社会科学学部(简称人文学部)副部长Martin Howard先后访问华东师大,科克大学上海办公室负责人Lillian Luo陪同到访。

华东师大法学院院长助理王美舒、学院外事秘书缪怡与Mark Poustie院长探讨法学领域合作交流意向,围绕跨学科学生交流、研究生联合培养等合作点深入交换意见。Mark Poustie热情邀请我校法学院师生参加2025年由科克大学组织举办的法学领域国际学术研讨活动,交流展示我国师生法学研究水平。

华东师大政治与国际关系学院、音乐学院相关负责人及代表先后同Martin Howard副部长会谈交流,双方基于科克大学人文学部发展特色、聚焦华东师大学科优势与建设需求,交流具有共同愿景的合作内容。会谈间,华东师大紫江特聘教授、政治与国际关系学院教师、欧洲研究中心主任门镜,学院党委副书记鲁静以及国际项目联络人陈静与Martin Howard围绕学生学期学年访学研修与课程修读、研究生联合培养等内容具体研商;音乐学院副院长郑艳、本科教学秘书王潇丽基于本科交流学习、硕士学位项目等潜在合作点同Martin Howard开展深入交流。此外,Martin Howard受邀在校做“探索学习动机与外语教学的关系”学术沙龙报告。