钱旭红会见国外友好单位代表团

发布时间:2024-02-05

2024世界数字教育大会在沪举办期间,华东师范大学校长钱旭红院士与受邀出席大会的联合国教科文组织终身学习研究所、印度尼西亚特布卡大学代表团分别会面交流。华东师大开放教育学院、上海终身教育研究院、学校办公室、国际合作与交流处等相关人员参加会谈。

钱旭红与联合国教科文组织终身学习研究所(UNESCO Institute for Lifelong Learning,简称UIL)新任所长Isabell Kempf友好会面,该所项目官员王默陪同。

华东师大校长钱旭红院士与联合国教科文组织终身学习研究所新任所长Isabell Kempf会面交流

钱旭红表示,华东师大以教育见长,积极致力于以智能智慧为媒介,融合教育与信息,推进发展面向未来的教育,终身教育正是其中的重要内容。他指出,华东师大与UIL在全球学习型城市网络(特别是可持续发展教育项目)、全球读写联盟工作等领域业已开展扎实合作,学校愿继续发挥自身优势,推进与UIL开展深度合作,深入参与其全球网络建设、推进双方人员间交流合作。

Isabell Kempf高度评价华东师大多年来在终身教育领域的学术贡献,愿同师大继续深耕终身教育领域的合作交流,探讨开展全球性研究,共同摸索全球性发展趋势,同时探索学习型城市方面的合作内容,如培养提升教师与学生的绿色技能、数字素养等。

会谈期间,双方还就访问学者研修、学生短期实习等潜在合作内容交换意见。

钱旭红与亚洲开放大学协会主席、印度尼西亚特布卡大学校长Ojat Darojat会面交流,出席本场会谈的该校代表团成员有教育学院院长Ucu Rahayu、副院长Isti Rokhiyah、副院长Lidwina Sri Ardiasih、校长助理Maya Maria。

华东师大校长钱旭红院士与亚洲开放大学协会主席、印度尼西亚特布卡大学校长Ojat Darojat会面交流

钱旭红向Ojat Darojat介绍,华东师大在教育领域有着丰厚优势与长足发展,学校开放教育学院以在线教育和培训专业化为研究专长和实践特色,致力于做新时代终身教育模式创新和教师职后发展专业化的引领者。

Ojat Darojat表示,特布卡大学作为印尼最大规模的开放大学,积极探索国际合作,慕名与华东师大探讨在开放教育与继续教育领域开展师生交流互访、联合研究与学术活动等合作可能性。

随后,双方围绕教学标准设计、教师发展与素养提升、社区教育等内容交换意见。