中阿肯色大学孔子学院首批5所孔子课堂揭牌

2月5日,来自美国阿肯色州Bentonville Public Schools、ASMSA、Hot Springs High School、Lighthouse Academies以及Wynne High School五个学区的代表和中文教师相聚于中阿肯色大学校长官邸,参加中阿肯色大学孔子学院下属第一批5所孔子课堂的揭牌仪式。除学区代表外,中阿肯色大学校长Tom Courtway及孔子学院理事会成员、学院院长、系主任、中阿肯色孔子学院院长庄国欧博士、中方院长陆晓红博士以及阿肯色州教育厅代表等30余人出席了本次活动。揭牌仪式由庄国欧主持。

中阿肯色大学校长Tom Courtway将孔子课堂牌匾授予各学区代表

中阿肯色大学校长Tom Courtway致辞

Tom Courtway校长在欢迎辞中祝贺这5所孔子课堂的成立,他认为,中文项目在阿肯色州的开展离不开教育厅、各学区以及中文老师的支持,他表示将继续支持中文项目的开展。中方院长陆晓红博士介绍了5所孔子课堂的代表以及项目建设情况。Tom Courtway校长将孔子课堂牌匾授予各学区代表,并合影留念。

阿肯色州教育厅Michael Rowland在致辞中表示,阿肯色州教育厅对中文项目将一如既往地给予支持。中阿肯色大学负责国际事务的副校长Jane Ann Williams和国际处负责人Ashley Pettingill对于中阿肯色大学孔子学院为孔子课堂项目获得汉办批准所作出的努力表示感谢。

Bentonville学区的校方代表Karen Compton博士很自豪地介绍道,在Bentonville 高中,学习中文的人数将近180人,中文分为四个级别,除常规高中课程外,还开设了IB课程。据介绍,由于学生们学习汉语的热情很高,该学区今年开设中文课程的高中又将新增一所。

中阿肯色大学孔子学院成立于2008年,孔子学院汉办老师在阿肯色州10多个学区进行中文教学和文化活动。2016年春季注册的中文人数达1300多人。此次新建的5所孔子课堂是在原来中文教学点的基础上,经过几年的发展,于去年8月31日经由汉办批准而成立的。建成的孔子课堂都将陆续建立中文图书馆、中文角、中文专用教室等设施,促进学习中文的学生乃至全校师生学习了解中文与中国文化。

图文来源|中阿肯色大学孔子学院   编辑|新闻办