阿肯色州小石城中文学校开班

9月24日上午,美国阿肯色州小石城中文学校在州府小石城普拉斯基学院(Pulaski Academy)开班。该中文学校由中阿肯色大学孔子学院主办,中阿肯色大学社区学校和阿肯色州华人协会协办。

教师讲解国画基础

开班当天,家长们早早带着孩子们走进课堂,让他们开始汉语和国画课的学习。学生们大多来自本地的亚裔家庭,如华裔、印尼裔等,年龄在5-15岁之间,汉语水平参差不齐。

汉语教师带学生做活动

家长们对中文学校非常支持,有的家长自己也报名参加国画课的学习。他们开展起家长值班制度,帮助教师管理课堂纪律,给予孩子们关怀照顾。家长们说,“早就希望有这样的课程了,希望孩子可以学习到更多关于中国的知识,尤其是汉字”。

中文学校课程的开班,拉开了中阿肯色大学孔子学院“孔子学院日”系列活动的序幕。