华美协进社孔子学院十周年庆典暨教育者开放日活动成功举行

我校作为中方支持院校的华美协进社孔子学院十周年庆典暨教育者开放日活动于美国纽约当地时间10月5日成功举行,共计70多名纽约教育者参与此次活动,我校孔子学院工作办公室主任周勇出席开幕式并致辞。

作为华东师范大学支持的第一所揭牌的孔子学院,坐落于纽约市中心的华美协进社孔子学院在汉语教师培养及传播中国文化方面取得了巨大成就。多年来,汉语已成为纽约市公立学校不可或缺的一门外语,从去年起纽约教育局还专门在公立学校系统设立了中国新年放假制度。开幕式上,中国驻纽约总领馆教育处领事常全生高度赞扬了华美协进社及华美孔院十年来为中美文化交流做出的杰出贡献,并表示国家汉办将继续大力支持。华东师范大学孔子学院工作办公室主任周勇也对孔子学院表示祝贺,并代表华东师范大学赠予写有 “和衷共济”的书法作品,寓意华东师大与华美协进社在孔子学院平台上越办越好。活动中由汉办和华东师大支持的China360教学资源网也重新启动。

出席此次活动的还包括纽约学区教育总监卡门(Carmen Fariña)女士、华美协进社社长贺志明先生(James B. Heimowitz)、理事长贝建中先生(Chien Chung Pei)及孔子学院中外方院长。