都灵大学孔子学院举办全球孔院日庆祝活动

当地时间9月30日下午,都灵大学孔子学院举办了全球孔院日庆祝活动。活动当天适逢一年一度的欧洲科学工作者之夜(Notte Europea dei Ricercatori ),吸引了大学师生和当地民众等约800余人参加。

中文小游戏

小朋友跟老师学习制作灯笼

本次活动设置了许愿树、灯笼制作和书法体验等多个展区,吸引了大批现场观众纷纷前来体验。大学许愿树前,市民们在老师的指导下写下汉字祝福语和自己的名字,挂在许愿树上祈愿;中文小游戏展台前,来自尼诺科斯达(Nino Costa)小学的学生们在志愿者的帮助下,通过将数字连线,画出了栩栩如生的动物;中国结、剪纸和灯笼制作活动展区,让当地市民感受到了制作中国民间艺术的乐趣;书法和国画展区,志愿者们在纸上挥毫泼墨,引得参观者啧啧称奇。

此外,孔院老师们还带来了现场表演。孔院志愿者教师张燕阳演奏的葫芦丝名曲《月光下的凤尾竹》瞬间让人们穿越至傣家楼阁的竹林间;孔院老师展示的中国传统拳术和太极拳,赢得了观众的热烈掌声,将活动推向了高潮。

此次活动给当地市民和大学学生提供了一个认识中国、体验中国文化的平台,扩大了孔院在当地的影响力。

供稿:王婉玉、王菁婧