都灵大学孔子学院2021年度HSK考试圆满落幕

当地时间11月20日,意大利都灵大学孔子学院2021年度最后一场汉语水平考试(HSK)在都灵大学Luigi Einaudi校区圆满落幕,这次考试也是疫情以来的首次线下考试,为孔院今年的汉语考试工作画上了完满的句号。

此次考试分为上、下午两场,8个考场,共147人参加了HSK一至五级纸笔考和HSK五、六级网络考试。为确保本年度首次线下考试顺利进行,孔子学院制定了详细的考务工作方案,在考场安排和布置、考试材料整理和清点等方面进行了周密部署,力争为考生提供舒适的考试环境与体验。由于疫情期间大学教室管理更为严格,9月,孔院教师积极联络大学相关人员,确认申请教室及考场安排细节。11月,孔院组织考生进行模拟测试。与此同时,为确保HSK考试的严肃性和规范性,孔院积极响应汉考国际的要求组织1名公派老师和3名志愿者老师参加了《汉语考试管理证书》考前培训和考试,4名老师顺利通过并加入到监考工作中。

都灵孔院全体工作人员

HSK5级网考考生

经过前期的HSK监考培训和HSK监督管理条例学习,监考老师们对考务工作已经非常熟悉,圆满地完成了此次监考工作。都灵大学孔子学院中方院长李宏祥来到现场指导工作,并与监考教师和考生亲切交谈,询问考务工作和考试情况。

此次考试也获得了考生的一致好评,一名来自热那亚的考生表示,“非常感谢孔院举办这次考试,并在报名期间积极为我解决问题。我热那亚的一名中文老师,参加这次HSK5级考试一方面是为了检测自己的汉语水平,以此来督促自己不断学习;另一方面也是想为我的学生做个好榜样。”

都灵大学孔院作为都灵唯一的汉语考试考点,多年来始终将汉语水平考试作为核心工作之一,一直秉承“以考促教、以考促学、考教结合”这一汉语考试推广理念,不断完善线下和线上考试流程,持续为考生提供优质的汉考服务,积极主动地推动汉语水平考试在意大利的蓬勃发展。

HSK1级纸笔考试

HSK3级纸笔考试