日本京都产业大学校长代表团一行来访我校

1月5日,日本京都产业大学副校长大西辰彦携京都产业大学世界问题研究所所长东乡和彦、研究员中谷真宪、研究员岑智伟一行来访我校。郭为禄副校长、教育学部吴遵民教授、教育学部国际事务部主任杨福义和国际交流处相关负责人参加了会见。

郭为禄副校长与大西副校长会见

郭为禄首先对京都产业大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的校史和学校发展的近况,特别是学部制改革的情况。他同时表示希望能与京都产业大学进一步加深交流与合作,在现有的学术交流、人员互访的基础上进一步深化交流。

大西副校长感谢我校周到热情的接待,此次来访我校也是他期待已久的行程。他表示,中日两国是一衣带水的邻国,文化交流历史已久,此次携京都产业大学世界问题研究所的相关研究人员来访,也希望同我校进一步加深国际关系、经济与管理等研究领域的交流与合作。

会谈结束后,郭为禄还陪同京都产业大学代表团一行参观了我校中北校园。

京都产业大学本次来访,还在1月5日上午、下午与我校师生进行了以全球本土化(Glocalization)时代下的教育、俄罗斯问题、全球本土化(Glocalization)时代下的企业创新和区域经济发展为主题的学术研讨会。

京都产业大学东乡教授主题演讲

京都产业大学是西日本最著名的综合性私立大学之一,同时也是日本关西地区“八大名门学府”之一,成立于1965年。学校设有经济学部、经营学部、外国语学部、计算机理工学部及综合生命科学部等9个学部。2014年与我校正式签署“国际交流协议”。近年,除校领导互访外,还与我校的经济与管理学部交流频繁,定期在我校共同举办学术研讨会,并多次师生互访。

图文、来源|国际交流处  编辑|吕安琪