泰国为国党主席参猜·猜隆勒一行访问我校

1月18日,泰国为国党主席参猜·猜隆勒、曼谷吞武里大学校长邦雯·班扎缇昆一行访问我校。陈群校长会见参猜主席一行,国际汉语教师研修基地执行副主任张建民、孔子学院办公室主任周勇等相关人员与会。

陈群首先对主席一行访问我校表示欢迎,并对我校校情和近年来国际化发展进程以及泰国高校留学生来我校学习生活的情况做了介绍。陈群表示,华东师大欢迎更多泰国的留学生来中国学习研究,希望未来与泰国高校建立校际合作关系,共同构建学术交流平台。

陈群校长会见参猜主席一行

泰国为国党主席参猜·猜隆勒一行访问我校

参猜·猜隆勒对此深表赞同,他表示自己虽然是泰国人,但是有中国血统,因此对中国倍感亲切。他还表示,泰国青年一代十分重视高等教育,中国是他们理想的海外留学国家,未来他将致力于推动泰国高校与华东师大的国际合作与交流,让青年一代对中国高校、对华东师大有更全面深入的了解,并鼓励更多泰国学生来中国学习。

曼谷吞武里大学是一所具有50多年办学历史的综合性大学,是泰国办学层次以及专业设置较齐全的大学之一。2013年11月,国际汉语教师研修基地代表团曾访问该校。

图文、来源|国际汉语教师研修基地 编辑|吕安琪