俄罗斯高等经济大学校长库兹明诺夫访问我校

罗斯高等经济大学校长库兹明诺夫、副校长尤特凯维奇、校长助理谢苗诺夫一行于2月26日访问我校,校党委书记童世骏、校党委副书记兼副校长任友群会见了代表团。俄语系主任王亚民、教师沈尧,高等教育研究院副教授李梅、教师岳英及国际交流处相关人员等陪同会见。

俄罗斯高等经济大学校长库兹明诺夫一行访问我校

校领导向代表团介绍了我校历史沿革、院系设置、国际化进程等内容。库兹明诺夫校长感谢我校的热情接待,并肯定了两校2006年以来的合作成果。会谈间,双方就主要合作研究领域达成共识,未来将在教育及社会科学比较研究、师生交流与交换、汉语及俄语推广等领域开展进一步合作。

童世骏、任友群与俄罗斯高等经济大学代表团进行工作会谈

俄罗斯高等经济大学是俄罗斯和整个东欧最大的社会和经济智库,还被尊称为俄罗斯研究中心,在俄罗斯经济类院校全国排行榜上名列第三。2006年俄罗斯高等经济大学与我校建立合作关系,现与我校国际关系与地区发展研究院互设工作室,互派学者进行合作研究,并每年举办暑期学校,互派学生交流。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪