美国弗吉尼亚大学副校务长Jeff Legro一行访问我校

3月15日,美国弗吉尼亚大学外事副校务长Jeff Legro、弗吉尼亚大学中国办事处主任Justin O'Jack一行访问我校,旨在了解两校已有合作项目的进展情况,并就开拓其他交流与合作模式与我校相关负责人进行磋商。校党委副书记兼副校长任友群会见了Legro一行,国际关系与地区发展研究院院长刘军、国际教育中心主任黄美旭以及国际交流处的相关负责人参加了会谈。

两校领导首先对双方近年来的交流和合作情况表示充分的肯定,特别是学者访问协议和学生交换项目的顺利签署和实施,对于进一步提高两校师生的国际化水平和促进学科发展有着积极的推动作用。任友群向Legro一行简要介绍了我校新开设的全英文硕士项目以及留学生奖学金情况,并表示,非常欢迎弗大学生来我校参加各类交流项目,同时欢迎更多专家学者加入到学者访问项目中来,可以从两三个已有交流合作的学科做起,逐步拓展到更多的院系。会谈中,与会双方还就如何把学生交换项目与组织该校学生来我校参加暑期实习项目相结合进行了深入的讨论。

任友群会见美国弗吉尼亚大学代表团一行

Legro一行还与我校国际关系与地区发展研究院就联合培养学生等事宜进行了深入的交谈,探讨了全英文硕士课程“1+1”联合培养项目的方案和选派弗吉尼亚大学相关专业教授来我校讲学等事宜。

美国弗吉尼亚大学副校务长Jeff Legro一行与我校国际关系与地区发展研究院会谈

弗吉尼亚大学是由美国第三任总统托马斯·杰弗逊于1819年创建的一所公立研究型大学,该校作为全美首屈一指的公立大学,是北美地区唯一一所被联合国教科文组织列为世界遗产的高等院校。我校2002年与弗吉尼亚大学签署本科生交流协议,合作开展了为期8周的弗吉尼亚大学暑期汉语密集项目。2014年签署两校学生交换协议,2015年秋季我校派出交换生赴弗吉尼亚大学交换学习。2016年2月,签署了两校学者访问协议。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪