我校港澳台办与闵行区台办召开工作沟通对接会

2022923日上午,我校港澳台办公室与闵行区台办召开工作沟通对接会在闵行区吴泾镇举行。闵行区委统战部副部长、区台办主任张海平,区台办副主任宋远芳,区台办台湾事务科科长宋平芳,市台协闵工委青年部部长陈信安,吴泾镇党委委员刘芳,我校统战部副部长章平、港澳台办公室主任王素斌、经管书院副院长王郦玉,以及相关工作人员参加了本次会议。

1

张海平主任首先详细介绍了闵行区对台工作概况、特色和发展成果案例以及区域优势资源,表达了与我校共同推动区校合作、镇校合作的期望。我校章平副部长介绍了我校对台交流工作概况和校内对台研究智库、大型赛事等资源。王素斌主任分享了我校台湾学生培养的特色与举措,向与会人员展示了我校对台湾学生从招生入学、校内培养、校外实践、实习就业等环节一系列的支持措施,并介绍了来自台湾友校交换生的特色工作,提出了台生工作总体设想。王郦玉副院长介绍说,经管书院与吴泾镇有良好的合作历史基础,希望在企业参访实习、商业分析调研等方面开展深入的合作。

双方参会人员就未来合作方向展开热烈讨论,纷纷发言,就建立定期工作沟通机制,并就今后如何发挥双方优势进行后续合作事宜进行了深度探讨。