我校与闵行区举办港澳台合作项目对接会

20221019日,我校港澳台办公室与闵行区台湾事务办公室、华侨事务办公室开展港澳台合作项目线上对接会。闵行区台湾事务办公室主任张海平、华侨事务办公室主任陈超、 台湾事务办公室副主任宋远芳,华东师范大学港澳台办公室主任王素斌、经管书院副院长王郦玉,以及相关工作人员参与本次会议

11

对接会主要商谈了如何进一步推动我校港澳台学生走进闵行区创新创业类企业、如何充分运用闵行区丰富的历史文化资源,以深入了解国情、社情和市情,增强创新创业与服务社会意识。会议对开展贴近港澳台学生发展需求的合作项目达成共识,双方围绕项目的具体实施展开务实讨论并形成方案,共同探索区校联动的工作新局面。

九月下旬,我校港澳台办公室与闵行区台湾事务办公室已开展第一次工作对接会,本次会议积极落实了前期的合作设想,务实推动了项目的落地,是发挥校内外资源优势、实现区校合力育人的有力尝试。

图文:港澳台办公室