桃园市校长暨会长教育参访团访问我校

2016年1月7日,桃园市议员万美玲率桃园市校长暨会长教育参访团一行34人来我校访问,旨在进一步了解上海基础教育、师资培育、教师发展等情况。上海市人民政府台湾事务办公室副处长顾晶、徐汇区人民政府台湾事务办公室副主任姚奕等陪同到访。我校港澳台办公室相关人员接待了该团组。

我校教育学部课程与教学系吴刚平教授为来访的桃园市中小学校长及家长做了专题讲座,介绍了大陆地区基础教育课程改革的历史、现状、难点,并着重从中小学教师发展角度,比较了台湾地区基础教育的相关情况,引发了现场的踊跃互动。

参访团听取基础教育课程改革的报告

桃园市校长暨会长教育参访团成员主要为桃园市部分高中、初中、小学校长及中小学家长会的会长。该团的来访,有助于加强我校与台湾地区基础教育界的联系,促进两地基础教育理念的交流与碰撞,提升我校在两岸教师教育领域的影响力。

桃园市议员万美玲率桃园市校长暨会长教育参访团来访