香港圣保罗男女中学附属小学团组访问我校

1月6日,香港圣保罗男女中学附属小学校长梁丽美、副校长朱嘉颖率该校93人代表团莅临我校访问。我校党委副书记兼副校长任友群接待了来访嘉宾,教育学部柯政教授以及港澳台办公室相关人员陪同。

任友群向来访嘉宾详细介绍了我校深厚的历史沿革、学科特色、国际化发展及境外交流情况。梁丽美在致谢环节中,表达了与我校在基础教育领域进行合作的愿望。

教育学部柯政教授与上海市教科院夏雪梅研究员联合做了主题为《上海的课程改革和教师专业发展》的讲座,对上海市的教育政策走向、基础教育改革、二级课程改革、上海知名小学的优质课程等做了具体介绍。

校党委副书记兼副校长任友群会见香港圣保罗男女中学附属小学代表团

交流教师合影

讲座结束后,代表团一行饶有兴趣地分批参观了我校校史馆。校史馆徐晓楚、林雨平两位老师向来访嘉宾详细介绍了学校的发展历史。朱嘉颖于1997年毕业于我校外语学院,在校史馆“校友搜寻”设置中,朱嘉颖找到自己学生时代的照片,对校史馆的这项服务称赞不已。

香港圣保罗男女中学附属小学参观校史馆

香港圣保罗男女中学附属小学成立于1915年,是香港著名的百年名校。该校师资力量雄厚,秉持全人教育理念,培养贯通中西文化的人才,成为香港基础教育的生力军。

香港圣保罗男女中学附属小学访问团组为近年我校所接待的规模较大的来访团组,访问团成员几乎涵盖了该校的主要管理人员和教师。交流活动为后续两校的进一步合作奠定基础,并将进一步加强我校与香港基础教育界的联系。

图文、来源|港澳台办公室 编辑|吕安琪