台湾资策会副会长林立杰先生一行访问我校

2016年2月24日,台湾财团法人资讯工业策进会中华数位教育研究所副所长林立杰先生、台湾佳世达科技股份有限公司总经理特助黄志光先生和明基电通有限公司产品总监崔伟先生一行3人访问我校,就与我校合作开展“翻转课堂”论坛事宜开展了讨论。我校副书记兼副校长任友群接待了该团组,教育学部教育信息系系主任顾小清、开放教育学院副院长闫寒冰、基础教育与终身教育处副处长韩楠及港澳台办公室相关人员参加了会面。

会面中,林立杰一行介绍了“翻转课堂”在台湾地区的运用情况和创新成果,希望可以与我校相关领域专家开展合作研究,并在近期举办以“翻转课堂”为主题的论坛,共研“翻转课堂”的创新模式与方案。作 为教育信息领域的专家,任友群表示该论坛的意义深远,并表示应充分利用我校教育学科及附属的中小学资源,提高论坛的研讨质量。会谈还具体探讨了论坛的举办形式、参与群体、举办时间等。