台湾成功大学学生代表团访问我校

2月16日下午,在上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东、政党处处长姜绍才、研究室干部刘奇、政党处干部陶思杰的陪同下,成功大学政治系暨政治经济研究所教授、成功大学两岸治理与华人社会研究中心主任周志杰教授,率领由成功大学政治系学生、学生自治委员会副主委陈永铮,政治系学生、政治系学生会会长杨元嘉,台文系学生、台文系学生会副会长彭扬闵,经济系学生林姿佑和经济系学生滕浩宇组成的学生代表团访问我校。

两校学生讨论交流

成功大学学生代表团与我校国际关系与地区发展研究院和历史系的同学们就“两岸青年的两岸观形塑因素探讨”和“两岸青年交流效益与路径探讨”两个议题开展了讨论,就目前两岸青年共同关心的问题进行了交流。交流会由我校两岸交流与区域发展研究所副所长包承柯主持,校港澳台办公室主任章平和国际关系与地区发展研究院副院长鲁静分别致辞。

成功大学代表团师生与我校师生合影

成功大学是台湾地区著名的综合性研究型大学,在文、理、工等学科上与我校均保持着定期的学术往来。此次交流会,有助于两岸青年学生坦诚相见,相互了解,促进彼此的理解与包容。