彰化师范大学副校长陈明飞率团访问我校

3月9日,我校副校长汪荣明会见了来访的台湾地区彰化师范大学副校长陈明飞一行。该校国际暨两岸事务处处长黄圣慧、理学院院长洪连辉、工学院资讯工程学系系主任陈伯岳、国际暨两岸事务处两岸事务组组长李进亿陪同来访。物理与材料科学学院副院长武愕、精密光谱科学与技术国家重点实验室副主任武海斌、上海市磁共振重点实验室主任姚叶锋、历史学系系主任王东、外语学院英语系副教授全建强参与了学科交流,港澳台办公室相关人员陪同会见。

副校长汪荣明会见来访的台湾地区彰化师范大学副校长陈明飞一行

汪荣明对彰化师范大学代表团的到来表示欢迎,并向来宾介绍我校近期的发展。两校深入探讨未来两校在理工学科、外语教学和史学研究等方面的深化合作方向。在武愕、武海斌、姚叶锋的陪同下,代表团一行参观精密光谱科学与技术国家重点实验室和上海市磁共振重点实验室,详细了解实验室在科学研究、人才培养等方面的做法,并与实验室科研人员进行交流。

代表团参观重点实验室

建立校际关系以来,彰化师范大学与我校持续进行积极而广泛的交流互动。此次访问有助于两校在创新学生培养方式、深化自然科学科研联合研究等方面开展进一步合作。

图文、来源|港澳台办公室 编辑|蔡可欣