岭南大学协理副校长夏尔马一行访问我校

6月22日下午,岭南大学协理副校长夏尔马、环球教育处处长黎咏娴访问我校,商谈两校合作事宜。我校副校长周傲英,教务处处长雷启立、副处长谭红岩,研究生院专业学位办公室主任华春燕,港澳台办公室主任章平等先后与岭南大学代表团进行了交流。

会谈中,两校代表分别就各自学校的基本情况、学校特色、发展规划做了介绍,并具体就交换生、“万人计划”、“一带一路”等方面的项目合作达成共识。双方已经拟好交换生协议,后续将进入学校审核及签署阶段。2017年正逢岭南大学在香港建校50周年校庆,此次来访,夏尔马专程邀请我校参加计划于11月在岭南大学召开的“亚洲博雅教育研讨会”活动,该研讨会拟邀请内地及美国、加拿大、新加坡、韩国、日本等世界知名大学参加,将为世界著名博雅大学提供一个交流与合作的平台。

岭南大学协理副校长夏尔马一行访问我校

参观校史馆

会谈后,夏尔马与黎咏娴参观了我校校史馆,深入了解我校发展的历史进程及所取得的成就。

岭南大学是香港八所公立大学之一,同时也是香港地区唯一的一所博雅大学,尤以人文学科见长。这次岭南大学夏尔马协理副校长一行的来访,也是继5月26日汪荣明副校长一行访问该校的回访,通过互访,进一步加深了两校的友谊,拓宽了合作领域。

图文、来源|港澳台办公室 编辑|刘露霞 吕安琪