澳门科技大学协理副校长孙建荣教授来访

2017年11月8日下午,澳门科技大学协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授来我校访问,我校校长助理高炜教授主持了接待,对外汉语学院吴勇毅院长、国际汉语教师研修基地张建民主任、港澳台办公室章平主任等一行陪同接待。

此次孙建荣协理副校长来访主要与我校商谈两校共建伙伴基地“华东师范大学伙伴基地、澳门科技大学国际汉语教育基地”的合作项目。在双方交流中,高炜校长助理主要就学校的双一流学科建设、近期发展规划等做了介绍,并提出了希望能藉此与澳门科技大学的合作项目进一步促进两校的学科发展,推动更多的项目合作。澳门科技大学孙副校长主要介绍了澳门科技大学在国际汉语教学方面的规划,计划未来澳门科技大学开展承办葡语国家的汉语教学项目。此次孙建荣协理副校长来访主要与我校商谈两校共建伙伴基地“华东师范大学伙伴基地、澳门科技大学国际汉语教育基地”的合作项目。在双方交流中,高炜校长助理主要就学校的双一流学科建设、近期发展规划等做了介绍,并提出了希望能藉此与澳门科技大学的合作项目进一步促进两校的学科发展,推动更多的项目合作。澳门科技大学孙副校长主要介绍了澳门科技大学在国际汉语教学方面的规划,计划未来澳门科技大学开展承办葡语国家的汉语教学项目。
          双方商定,将尽快推动伙伴国际汉语教育基地的建设,并进一步促进两校在其他诸多领域的合作。