台湾东华大学副校长朱景鹏率团组访问我校

11月17日上午,台湾东华大学校长朱景鹏率团来访我校,随团成员包括该校国际学者与境外学生服务组组长宋之华、国际学术合作交流组组员兼秘书刘力绮。我校副校长汪荣明接待了代表团,港澳台办公室相关人员陪同。

两校代表合影

汪荣明对台湾东华大学代表团的到来表示欢迎,并向来宾着重介绍了我校围绕“双一流”建设,拟开展的部分国际合作重点项目。他欢迎台湾东华大学与我校携手并进,共享学科发展成果。朱景鹏介绍了台湾东华大学在“高校深耕计划”建设中的布局,并期待和我校在生态研究、中文教育、人员交流等方面开展深入合作。代表团一行还参观了我校校史馆。
          台湾东华大学,位于台湾花莲,是台湾东部首座综合大学。两校在2010年正式建立校际合作关系,领导多次互访、师生交流密切,特别是艺术类交流互动热烈。此次访问,有助于两校进一步巩固友谊、务实推进两校建设。