奥地利格拉茨大学孔子学院院长访问华东师大

发布时间:2023-04-20

419日,副校长顾红亮会见奥地利格拉茨大学孔子学院院长陈万杰。学校国际合作与交流处处长杜震宇、孔子学院工作办公室主任周勇、孔子学院候任中方院长陶国山、心理与认知科学学院和国际汉语教师研修基地代表及相关工作人员参加交流座谈。

顾红亮对陈万杰院长首次来访华东师大表示热烈欢迎。他表示,奥地利格拉茨大学是华东师大全新的合作伙伴,自从两校共建格拉茨大学孔子学院以来,双方从人员选派、师资培训、文化交流等多方面深入、全面地推进孔子学院工作。此次系两校合作以来双方人员首次线下会面,希望日后能够通过孔子学院平台找到更多发力点和合力点,进一步推动国际中文教育项目的实质性发展。

陈万杰对华东师大给予孔子学院建设的大力支持表示感谢。他简介了格拉茨大学孔子学院的师资与教学情况,并向与会代表介绍了孔子学院历年传统活动与本年度计划开展的重点项目。

会谈期间,双方代表还围绕人才测试中心项目,孔院来华团组、人员选派和年度经费事宜以及“应用中国学”学科建设等议题展开讨论。

奥地利格拉茨大学(University of Graz)始建于1585年,是奥地利第二古老、第二规模的大学,目前该校在读学生约3万名,教职工约4700名。20226月,我校与中国国际中文教育基金会、奥地利格拉茨大学签署合作建设孔子学院的协议。同年9月,两校正式签订谅解备忘录。

图文:国际合作与交流处