我校代表团赴台湾地区高校访问

发布时间:2018-12-11

12月8-10日,党委副书记曹友谊率团赴台湾地区高校访问,参加屏东大学五周年校庆和“两岸大学校长高峰论坛”,访问高雄师范大学。一同赴台的还有教务处本科生跨国(境)交流专员葛蓓以及港澳台办公室相关工作人员。

在台湾屏东大学“两岸大学校长高峰论坛”上,曹友谊代表华东师大作了题为《大陆教师教育40年的变革及未来展望》的专题报告,介绍了改革开放40年来中国大陆教师教育的主要成就,提出了信息技术给教师教育带来的新挑战。同时,通过分析我校在教师教育领域改革的措施和经验,曹友谊展望了教师教育变革的未来,期待海峡两岸教育加深合作,共谋发展。

华东师大党委副书记曹友谊在“两岸大学校长高峰论坛”做专题报告

曹友谊代表学校向屏东大学校长古源光赠送《御制耕织图》

论坛结束后,曹友谊看望了我校在台湾屏东大学的交换生代表,鼓励她们在交换学习期间,努力学习、勤于思考,做好两岸同学间的交流与互动,争取更大的进步

曹友谊看望我校在台湾屏东大学的交换生代表

曹友谊一行随后访问了高雄师范大学。高雄师范大学是台湾地区三所师范大学之一,以师资生与产业人才(非师资生)的“双核心”菁英养成教育为定位,以建立连接产业、学术、研究、服务、实习,实现培育最优质师资及社会多元人才的精致型大学为愿景。该校校长吴连赏、国际及两岸事务处处长郭荣升、师资培育与就业辅导处组长杜明德等接待了我校代表团,两校就教育研究、教师发展、人才培养、交换生项目创新等议题进行了讨论,并就共建两校师范类学生海外实习基地达成初步共识。

党委副书记曹友谊向高雄师范大学校长吴连赏致赠纪念品

台湾屏东大学、高雄师范大学均是我校较早建立校际合作关系的台湾姐妹高校。此次校领导率团赴台访问,进一步加深了校际友谊,搭建了我校与台湾南部师范类高校的合作平台,为深入拓展师生间的交流与合作奠定了基础。

图文、来源|港澳台办公室  编辑|夏峥  编审|郭文君