澳门高美士中葡中学师生来校访问

12月5日下午,澳门高美士中葡中学师生交流团一行30人,在该校赖健萍、潘欣两位老师的带领下,来我校交流访问。港澳台办公室组织了接待活动,招生办公室副主任贾吉丰老师做了主题讲座。

贾吉丰副主任从“一流名校”“学在师大”“爱在师大”“师大之路”四个方面着重介绍了我校的基本情况、发展历史、近期成就,特别是我校对澳门地区的招生情况,鼓励来访的澳门高中生们积极报考我校或其他内地高校。

招生办公室贾吉丰副主任介绍学校及对澳门招生情况

澳门教师代表赠与纪念品

毕业于澳门高美士中葡中学,目前在我校就读的澳门同学陈欣苗应邀参加了接待。她给大家介绍了自己在上海求学及生活的经历,解答了大家的疑问,并鼓励大家能到内地来学习、扩大自己的眼界。

我校澳门同学陈欣苗与来访澳门师生交流

会谈后,在港澳台办公室工作人员的带领下,澳门高美士中葡中学师生一行参观了我校校园,学生宿舍和文史楼。美丽的校园,深厚的历史文化底蕴、学生宿舍温馨的“爱心屋”、文史楼多屏共享的智慧课堂都给澳门师生们留下了深刻的印象,他们热切地与工作人员进行交谈,对在内地的学习生活充满了期待。

此次澳门高美士中葡中学师生的来访交流,进一步使得澳门师生对内地高校有了具体深入的了解,特别是即将升学高三的同学,更加增强他们了到内地求学的意愿。

澳门师生一行参观学生宿舍

澳门师生一行参观文史楼智慧课堂