华美孔院组织纽约中小学教育者参观“仪式与记忆”展览

当地时间114日下午,华美孔院组织纽约地区K-12 教育工作者前往纽约上东区参观“仪式与记忆”文物展览,了解欧亚大陆从新石器时代到铁器时代在庆典和葬礼上使用的仪式用品,学习与讨论其所蕴含的文化、历史意义并进行教学活动讨论。

1

本次活动在讲解员Rachel的讲述中开始,Rachel对整个展览及重点文物进行了介绍,之后由特邀纽约大学艺术历史学家、教授Annette Juliano进行更为深入的讲解。Annette教授以物品的陈列作为引导,对从欧洲巴尔干山脉向北延伸到喀尔巴阡盆地的地区出土的神器进行了逐一介绍,这些神器曾经用来沟通神明,或是被用来标记在世俗领域的身份。Annette教授还与此同一历史时期中国古代文明概况及特征进行了横向对比分析与介绍。讲解结束后,参观者们就欧亚古代文明在美国中小学课堂教学活动中的应用进行了互动与讨论。

1

本次实地考察活动由华美孔院、华美协进社与纽约大学古代世界研究所(the Institute for the Study of the Ancient World, ISAW)联合举办,共有约20名教育者参加,其中包括一线教育工作者、NYU在读学生等。此次实地考察活动为美国中小学教师课堂文化教学提供了大量的教学素材,促进了美国中小学教师的沟通与交流。

供稿、供图:吴孟芸