都灵大学孔子学院2022年度HSK考试圆满落幕

当地时间1119日,意大利都灵大学孔子学院2022年度最后一场汉语水平考试(HSK)圆满落幕。本次考试共设有都灵大学孔子学院和伊芙莱尔市博达国际语言高中(Liceo Carlo Botta in Ivrea)两个考点,其中HSK 1-4级为纸笔考,HSK 5-6级为机网考,共120名考生参加本次考试。

1

汉语水平考试(HSK)作为一项权威的国际中文水平测试,重点考查中文非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用中文进行交际的能力,现已被众多中外高校和跨国企业所认可,同时也成为越来越多的海外中文学习者检测自身中文水平必不可少的一项证明。

都灵大学孔子学院中方院长李宏祥和意方院长史芬娜(Stefania STAFUTTI)十分重视此次考试的各项流程,制定了一系列的考务工作安排,并进行各项工作的监督与指导。考试前,考务教师申请考试专用教室、布置考场、准备考试包;考试当天,各监考教师仔细核对考生信息,组织考生有序入场;考试后,各监考教师回收、整理、清点考试材料。同时为了确保HSK考试的严肃性和规范性,都大孔院积极响应汉考国际的要求,为参加此次考试的监考教师进行了系统化的考前培训,使所有教师获得监考资格。

1

本次考试也获得了考生们的一致好评,来自波博高中(Liceo G.F.Porporato)的一名高四女生表示:“为了这次考试,我做了充分的准备,考前进行了很多次的模拟训练,所以觉得这次考试很简单,我相信自己一定可以顺利通过!”

都大孔院作为意大利皮埃蒙特大区唯一的汉语考试考点,多年来始终将HSKHSKKYCTBCT等汉语水平考试作为核心工作之一,以其优质的汉考服务吸引着来自各地的汉语学习者。丹麦的中文学习者八月(August BROMARK)特意从丹麦来到都灵参加此次考试,他表示:“支持我学习中文的动力是我觉得中文很有意思,我也想更好地用中文和中国朋友进行交流。”

未来,都大孔院也将不断完善和优化考试服务体系,同时也将继续作为中意文化交流的桥梁与平台,积极搭建更为广阔的文化交流舞台,为进一步加强中国文化的国际传播力贡献绵薄之力!

供稿|刘怡怡

审稿|张安娜