中阿肯色大学孔院举办“留学中国”培训会

当地时间4月20日,美国中阿肯色大学孔子学院举办“留学中国”培训会,为将赴中国留学的阿肯色州大学生们进行有针对性的行前培训课程。

中方院长赵刚首先从安全、卫生、健康及在中国的禁忌等方面提出了警示和要求,然后从如何办理签证、学籍注册、选课、网络使用、食堂就餐、图书馆等各个相关方面为学生进行了详细介绍,并介绍了上海的交通状况、现金存取方式等。随后,外方院长庄国欧对在中国学习、生活、旅游等方面注意事项及要求进行了补充。会上,学生提出了自己关心的问题,院长们耐心地一一解答。

培训会现场

中阿肯色大学与华东师范大学合办的“留学中国”项目每年都吸引不少本校大学生参加,今年还吸引了当地亨瑞克斯(Hendrix College)中文项目的学生加入。