华美协进社孔子学院举行《我在故宫修文物》电影纪录片展演

当地时间4月20日,华美协进社孔子学院与华美公众项目部联合举办《我在故宫修文物》电影纪录片展演活动,共有60多名纽约市民参与其中。
       华美协进社公众项目部主任卜硕仁(MB)主持了该活动。观众们首先集体观看了《我在故宫修文物》电影纪录片,通过电影镜头的记叙,了解了故宫文物修复的历史源流,感受到了文物修复师所传承的独特的文化与精神。随后,该纪录片导演雷建军教授与美国自然历史博物馆薛茗博士,作为特邀嘉宾参加了问答环节。雷建军导演回顾了纪录片的拍摄过程,讲述了电影拍摄背后精彩的故事。最后,雷建军导演与薛茗博士共同就现场观众所提出的问题,进行了回答。
       此次电影展演活动中,纽约爱好中国文化的市民通过观看电影的方式感受到了故宫文物的精美,同时也对文物修复师的工作与精神有了更多了解,这一主题引起了观众们的广泛讨论。此次活动由华美孔院、华美公众项目部与康奈迪克学院chu-griffis亚洲艺术收藏中心共同组织。
供稿:华美协进社孔子学院林永强