中阿肯色大学孔院本顿维尔学区参展社区活动

当地时间4月7日,美国阿肯色州本顿维尔市举办2017年第一次社区活动,吸引了众多公司、俱乐部等在市中心设立展台,美国中阿肯色大学孔子学院也参与到社区活动中,设立中文项目展台,推广中国文化。

在本顿维尔高中、西本顿维尔高中的两位孔院教师张倩、彭举鸿的精心布置下,不仅有画脸、玩转京剧脸谱、葫芦丝教学、五步拳教学书法体验等中国文化体验类活动,还设计了踢毽子大赛全民参与类活动。其中,中文项目学生弗里德里希(Friedrich)一直对中国古典乐器情有独钟,有这样一次机会学习葫芦丝的基本演奏方法,让他兴奋不已,并现场演奏了一曲。

学习吹奏葫芦丝

市民体验中国书法

合影

市民们表示,很高兴看到中文项目在社区活动中设有展台,让他们有机会感受到了中国文化独特的魅力,特别是参与体验后热情高涨,对中国文化充满了兴趣。此次中文社区推广活动受到了参与者的一致好评。