俄勒冈大学孔子学院参加美国戏剧研究协会成立六十周年国际学术研讨会

2016年11月3-6日,美国戏剧研究协会(American Society for Theatre Research, 简称 ASTR)成立六十周年国际学术研讨会在明尼苏达州明尼阿波利斯市举行,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、德国、瑞士、巴西、秘鲁、韩国、哈萨克斯坦、博茨瓦纳、尼日利亚、中国等国家的六百多位学者和艺术家参加了盛会。俄勒冈大学孔子学院中方院长陈茂庆在分会场宣读了题为“中国戏曲与海洋意象”的学术论文,展播了由孙惠柱教授、费春放教授根据易卜生同名剧作改编、由杭州越剧院搬演的越剧《海上夫人》。
会议期间,陈院长与美国戏剧研究协会的领导层以及诸多专家进行了深入交流,为该协会与上海戏剧学院的合作牵线,也为俄亥俄大学戏剧系、波士顿学院(新常春藤院校)英语系与国内合作单位华东师范大学英语系之间的学术交流搭建了平台;结识了一批研究中国戏剧的专家,为日后在俄勒冈大学筹备中国戏剧学术研讨会打下了基础。