中国话剧《拾玉镯》来到布鲁塞尔大学校园

—法语布鲁塞尔自由大学孔子学院首批学员上海夏令营回顾晚会

10月6日晚上,中国话剧《拾玉镯》在法语布鲁塞尔自由大学校园内上演,由法语布鲁塞尔自由大学孔子学院首批学员参演。现场观看演出的四十多位当地学生深深地被这个中国式爱情故事所吸引,感受到了中国传统戏曲文化的魅力。

今年7月法语布鲁塞尔自由大学孔子学院首批学员来到上海,参加了为期两周的暑期夏令营。除了强化汉语语言课程,他们学习了茶艺、武术、书法等文化课程,到市民家中体验生活,在上海街头社会调查,还游历了西湖美景与乌镇古色。期间华东师范大学的带教老师向他们介绍了这部话剧,深受学员们的喜爱。参演的学员利用课余时间跟老师对台词做动作,反复操练。通过短短一周,学员们熟练地完成了整部话剧的表演。回到布鲁塞尔后,大家自发排练,在回顾晚会中将努力成果展现给当地的老师和同学们。

晚会上,除了《拾玉镯》演出,孔子学院还安排了照片展示,畅谈感想及调查报告分享等环节,让学员们回忆并重温了在上海的美好时光。