孔子学院总部/国家汉办赠书揭幕仪式在都灵举行

当地时间10月21日下午,孔子学院总部/国家汉办赠书揭幕仪式在都灵市立图书馆举行。都灵图书馆馆长保罗·麦西拿(Paolo Messina)、都灵孔子学院中外方院长等嘉宾出席仪式,都灵市文化副市长佛兰切斯卡·莱昂(Francesca Leon)发来贺电。参加活动的还有中意青年会、皮埃蒙特大区华人移民协会、都灵华侨华人联谊会等机构组织的代表。

保罗·麦西拿(左)与刘蕴秋为赠书揭幕

保罗·麦西拿向国家汉办提供的支持表达谢意,并表示,图书馆将以开放的姿态拥抱外来文化,每一种文化都可以在这里找到自己的“根基”。都灵孔子学院外方院长乐洋(Barbara Leonesi)、中方院长刘蕴秋先后致辞,回顾该孔院与图书馆两年来的合作,向各界人士的支持表示感谢。刘蕴秋介绍说,国家汉办此次捐赠了光盘和近百册图书,内容涉及汉语教学、中华传统文化、文学艺术等多个领域,旨在进一步激发当地民众,特别是青年人了解中国、学习汉语的热情。随后,保罗·麦西拿与刘蕴秋为赠书揭幕。

保罗·麦西拿、乐洋(右一)、刘蕴秋与汉办赠书合影

活动期间,孔院教师特别为都灵青少年读者组织了工作坊和中华传统游戏竞赛,小读者们玩得不亦乐乎。最后,保罗·麦西拿带领大家参观了中文图书区,并介绍书籍的使用情况。

据了解,都灵孔子学院不仅为此次活动的组织协调工作提供大力支持,还捐赠了近百册小朋友们喜闻乐见的《汉语图解词典》,并且即将组织“阅读中国”讲座及读书活动,搭建汉文化传播的阅读平台。

供稿:王菁婧