越南胡志明市师范大学代表团来访我校

发布时间:2019-04-28

423日,越南胡志明市师范大学副校长Huynh Van Son教授一行来访我校,陪同来访的有该校前任校长Nguyen Kim Hong教授、科研处副处长Nguyen Vinh Khuong教授、中文系副主任Nguyen Phuoc Loc博士、心理系副主任Do Tat Thien博士、心理系心理学教研组Mai My Hanh、心理系研究员Sam Vinh LocNguyen Thanh Huan以及科研处专员Nguyen Thi Thuy Trinh。我校副校长李志斌会见代表团一行。教师教育学院副院长蒋瑾以及国际交流处相关负责人参与此次会谈。

越南胡志明市师范大学代表团来访

会谈中,李志斌对Huynh Van Son一行的来访表示热烈欢迎,并向代表团简要介绍了我校的历史沿革、发展规划和学科优势等,尤其是外方院校所关注的教育学科的情况。Huynh Van Son感谢我校的热情接待。他提到,华东师大高水平的教师教育、系统专业的教师培训已成为中国典范。同为师范类院校,胡志明市师范大学与华东师大有非常相似之处。目前正值越南全国师范教育改革期间,故希望以本次访问为契机,学习借鉴我校的优秀经验,推动改革顺利进行。会谈中,双方还就中越教师教育体系比较、国际师资培养、两校签署合作备忘录等话题交换了意见。

我校副校长李志斌接待代表团一行

胡志明市师范大学是一所位于越南胡志明市的大学,于1976年成立。胡志明市师范大学前身为西贡国家师范大学(越南最重要大学之一),也是越南南方最早成立中文系的大学,该校一直致力于培养优秀的中文人才,重视发展对华友好交流。优势学科包括教师教育培养、国际汉语教育等。目前学校培养35个专业。学生人数在3万人左右。学校有20个系,6个中心,一个研究院,5个研究中心,附属中学和出版社。

图文、来源|国际交流处 编辑|夏峥 编审|郭文君