澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause访问我校

发布时间:2018-11-14

11月12日,我校副校长汪荣明会见了澳大利亚乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause、外事副校长Kelly Smith等一行4人。随行人员包括该校计算机科学与信息技术系主任Henry Duh和大中华地区总监Giles Jacobs。我校计算机科学与软件工程学院常务副院长王长波教授以及国际交流处相关人员陪同会见。

副校长汪荣明会见乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause

汪荣明首先对Kerri-Lee Krause一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了两所姐妹学校在过去30多年取得的丰硕合作成果,包括该校与我校澳大利亚研究中心在中澳关系、政治、外交、经济、教育等领域开展的密切学术研究,以及两校合作举办至今23年的中澳教育合作项目。对此,Kerri-Lee Krause给予了积极回应,她说乐卓博大学近期已将我校确定为其在中国最重要的合作伙伴,也是其在全球最重要的两所战略合作院校之一,并表示希望在原有的合作基石上与我校开拓更多学科领域的深度科研合作,包括运动科学、计算机软件工程和教育学等。

乐卓博大学常务副校长Kerri-Lee Krause向我校赠送纪念品

会谈中,Kelly Smith与大家分享了乐卓博大学在未来五年的全球化战略,以及该校在未来十年服务墨尔本北部地区教育、健康医疗、研发、商业、文化事业的愿景蓝图。国际交流处负责人向代表团全面介绍了我校的国际化情况,以及在对接国家战略方面的行动计划,双方并就学生交换交流、联合培养博士生和建立联合科研机构等议题进行讨论。此行Henry Duh与王长波就在双方学院开展学生和教师交流、联合举办学术研讨会和开拓本硕合作项目的可能性进行了交流探讨。下午,代表团还参观了我校校史馆和历史文物博物馆与古钱币博物馆。

澳大利亚乐卓博大学代表团来访

乐卓博大学始建于1967年,是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位、享有国际声誉的综合性大学,在泰晤士高等教育2019年世界大学排名中位列全球年轻大学排名榜第59位。该校信息系统和软件工程、经济学和商科、社会科学及生物医学方面排名全澳前10,世界前100。我校与澳大利亚乐卓博大学在1985年就建立了合作关系,该校是我校在澳合作历史最长的高校。两校目前有本科和硕士交换生项目,迄今为止我校共派送了40多名本科生和逾百名研究生赴乐卓博大学交流学习。

图文、来源|国际交流处  编辑|王晓荣  编审|郭文君