钱旭红会见美国理海大学校长John Simon一行

发布时间:2018-11-11

119日,校长钱旭红会见美国大学校长John Simon一行,随行人员包括该校外事副校长兼副教务长Cheryl Matherly,商业与经济学院负责研究生教育副院长Yiliang Yao以及全球伙伴与战略行动办公室主任Stacy Burger。我校副校长汪荣明、经济与管理学部副主任何佳讯、经管学部信息管理系副教授王仁武以及国际交流处相关人员陪同会见。

校长钱旭红会见美国大学校长John Simon一行

会谈中,钱旭红对John Simon一行的到来表示热烈欢迎。他指出,华东师大致力于建设成为领先的综合性研究型高等学府,始终坚持国际化发展、创新驱动的重要战略。近些年,学校积极拓展国际合作伙伴,提升国际合作层次,创新国际合作方式,丰富人才培养渠道,并用一系列生动的学术故事呈现了我校在文理科研方面的特色和优势。Simon表示,大学高度重视学校的国际化发展,尤其是注重与亚洲高校和机构的合作,华东师大是大学在中国极其重要的合作伙伴。在随后的会谈中,双方就在材料科学、电子显微镜学、光学、经济与商业、创新创业、传媒、特殊教育以及健康医学等领域开展国际合作充分交换了意见。会谈后,双方校长续签了两校合作协议备忘录。

美国大学校长John Simon一行来访

双方会谈

访问期间,大学校长代表团还参观了我校精密光谱科学与技术国家重点实验室,Simon对实验室在光谱科学与技术体现“高分辨、高精度、高灵敏”的最新研究成果表示高度赞赏,并提出两校在该领域合作的建议。

海大学代表团参观我校精密光谱科学与技术国家重点实验室

大学,1865创校,位于美国宾夕法尼亚州伯利恒大学在美国东岸相当著名,与知名的常春藤名校相去不远,全校学生总数六千五百多人,研究生约二千人,为一个科系均衡发展的私立综合大学。大学是美国一级国家级大学,在2017年美国最权威的学校排名机构《美国新闻与世界报道》中,大学全美综合排名为第44位。该校先后有680名教授及校友被授予诺贝尔奖、普利策奖、富布赖特奖学金,以及成为美国艺术与科学院院士和美国国家科学院院士等殊荣。时任大学校长的Alice P. Gast(现为英国帝国理工学院院长)和国际事务前副校长Mohamed El-Aasser率领的包括前文理学院院长Donald E. Hall等一行12人曾在20129月到访我校,与我校签署合作谅解备忘录。

图文、来源|国际交流处  编辑|吴诗  编审|郭文君