美国弗吉尼亚联邦大学校长Michael Rao访问我校

发布时间:2018-11-01

1029日,美国弗吉尼亚大学(Virginia Commonwealth University)校长Michael Rao访问我校。随行人员包括该校教育学院院长Andrew Daire以及教育学院教授Yaoying Xu。副校长汪荣明会见Michael Rao校长一行,国际交流处相关人员陪同会见。

副校长汪荣明会见美国弗吉尼亚联邦大学Michael Rao校长一行

汪荣明热烈欢迎Michael Rao一行来访,并简要介绍了我校的历史沿革、发展规划和学科优势等,尤其是外方所关注的教育学科的情况。Michael Rao介绍了弗吉尼亚联邦大学的整体情况和教育学院基本情况,表示弗吉尼亚联邦大学是一所研究型全科大学,该校教育学院每年的科研资金投入仅次于该校医学院。Michael Rao同时表示学校非常重视拓展与中国高校的合作关系,认为中国不仅是经济大国,并且在国际舞台上日益成为最重要的社会力量之一。随后,汪荣明和Michael Rao共同签署了两校合作谅解备忘录,标志着两校正式缔结校际合作关系。

副校长汪荣明和Rao校长共同签署两校合作谅解备忘录

弗吉尼亚联邦大学建于1838年,主校区位于弗吉尼亚州首府里士满,是美国一所历史悠久的大型公立研究型大学,在全美研究型大学排名前100位。该校艺术学院排名公立大学第一。其他排名靠前的专业包括教育、社工、医管及医学。该校教育学院院长Daire曾于今年6月访问我校教育学部,商谈相关双学位合作项目。

图文、来源|国际交流处  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君