莫斯科国立师范大学校长鲁布科夫一行访问我校

发布时间:2018-04-19

49-11日,莫斯科国立师范大学校长鲁布科夫А.В.Лубков化学与生物学院院长毕杜妮娜С.К.Пятунина,物理、技术与信息系统学院院长伊萨耶夫Д.А.Исаев,校长助理多岑科К.П.Доценко,国际交流处副处长玛诺萨О.А.Мороза一行5人访问了我校。

49日,代表团参观了我校上海市绿色化学重点实验室、上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心、精密光谱重点实验室以及计算机软件与工程学院VR体验实验室、物理系实验室、生命科学学院实验室等,与我校各重要实验室负责人及院系相关专家进行了深入探讨,就双方实验室的设备及成果等进行了交流。

莫斯科国立师范大学校长代表团访问我校 参观我校实验室

代表团与我校专家交流

410日,我校校长钱旭红会见了鲁布科夫校长一行,相关院系负责人参加了会谈。会谈期间,双方就物理、化学、计算机信息、历史学等领域合作进行了交流。钱旭红提出,两校可以率先在物理及历史学两个学科内开展深入合作,之后再向其他学科方向延伸。钱旭红建议,在教师交换方面,两校可以用“嵌入式”方式开展合作,从两校中选择最优秀的、具备强大科研能力的教师进行合作与互换,并纳入双方学校教师系统内。他同时提出,在一带一路框架下,两校的合作不光聚焦于科研合作,也可以在人文、艺术等领域内合作。莫斯科国立师范大学校长鲁布科夫表示同意,并表示“嵌入式”的合作方式是新的合作模式,将为两校的人才储备注入新的发展力量,这有利于两校的合作共赢。

校长钱旭红与莫斯科国立师范大学校长鲁布科夫一行举行会谈

莫斯科国立师范大学是莫斯科最好的师范学院,同时也是一所综合性大学,在俄罗斯综合排名中位列第7位,物理、化学学科是该校的优势学科。该校是我校在俄罗斯区域最紧密合作的合作伙伴。此次在理科领域内开拓的合作是两校交流的新领域。未来两校将通力合作,促进共同的进步与发展。

图文|吴双丽 来源|国际交流处 编辑|吴诗 编审|吕安琪