科罗拉多州立大学教务长Rick Miranda一行访问我校

10月26日,美国科罗拉多州立大学(CSU)教务长兼执行副校长Rick Miranda一行访问我校,该校外事副教务长James Cooney、教学创新副教务长Mike Palmquist、自然科学学院院长Janice Nerger、经费预算部主任Angie Nielsen、自然科学学院发展与运行部执行主任Simone Clasen、CSU在线项目主管Inger Johnson陪同访问。副校长汪荣明会见了来宾,出席会谈的有心理与认知科学学院院长周永迪、研究生院副院长张文、教务处处长雷启立、科技处副处长王华以及国际交流处相关负责人。

Rick Miranda一行此次访问我校的主要目的是在两校积极有效的合作基础上,回顾合作成果、进一步深化和拓展两校的交流与合作。会谈中,双方回顾了过去十年两校在学生交流和科研合作,特别是“2+2”本科双学位项目和中美新能源与环境联合研究院等方面取得的显著成绩。

汪荣明向外方介绍了我校的发展近况,他表示,科罗拉多州立大学是我校极为重要的合作伙伴,也是我校的老朋友,在双一流建设的背景下,我校愿意继续深化两校合作,不忘两校合作的初心,在更多学科进行不同层次和不同形式的师生交流,鼓励和推动更多领域的科研合作。他同时向外宾介绍了崇明生态岛建设的背景和需求,希望充分发挥科罗拉多州立大学在生态学科方面全球领先的发展优势,通过两校中美新能源和环境联合研究院的平台,加强两校在生态学领域的合作,共同为崇明生态岛的建设发展服务。Rick Miranda对我校的热情接待表示感谢,他指出,华东师大是该校全球14个战略合作伙伴之一,也是其最重要的中国合作伙伴,两校通过多年来的交流与合作已缔结了深厚的友谊,科罗拉多州立大学欢迎华东师范大学的师生到该校学习交流和访问,在加大两校科研合作的力度的同时,他愿意整合该校的资源,鼓励和协调该校生态学科与我校的合作。会上,两校心理学专业负责人就双方心理学学科的情况做了了解和沟通,并达成合作意向。会谈中,两校与会人员就扩大学生交流项目的规模,特别是研究生层面的交流,以及进一步完善2+2项目等事宜做了进一步讨论。

两校与会人员合影

两校领导互赠纪念品

代表团一行参观我校中北校区校史馆

代表团还参观了中北校区的校史馆和CSU中国办事处。

科罗拉多州立大学是美国著名的公立大学,该校的大气科学专业、兽医专业排名全美第一,新能源技术、环境科学、生态学、水资源与水工程、心理学、统计学、旅游管理、建筑学与室内设计、传染病学、农学、生物医学工程、计算机工程、金融工程等领域占全美领先地位。我校是该校在中国最早的重要战略合作伙伴,也是其全球14个重要战略伙伴之一。两校自2007年开始交流,2008年建立正式校际合作关系,双方在双学位联合培养、科研合作、成立联合研究院、学生交流项目等方面开展了广泛和深入的合作。截止目前,我校已选送161名优秀本科生赴科罗拉多州立大学参加“2+2”双学位项目。在2010年到2016年期间,两校教师在国际期刊上联合发表了近百篇学术论文并联合组织了十多场学术会议与研讨会。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪 沈梦英

信息来源
新闻网