加拿大维多利亚大学校长Jamie Cassels访问我校

1018日,加拿大维多利亚大学校长Jamie Cassels一行五人来我校访问,陪同来访的有该校社会科学学部主任Catherine Krull、理学部主任Rob Lipson、招生及国际事务部主任Carolyn Russell、国际事务部专员David Wang。我校党委书记童世骏、副校长周傲英分别会见了代表团一行。我校物理与材料科学学院院长程亚、经济与管理学部副主任何佳讯、化学与分子工程学院院长助理张中海、国际交流处处长周云轩等相关负责人陪同会见。

此次Cassels校长一行访问我校旨在进一步加强与我校的交流与合作,并与我校签署在经济学专业的合作协议。会谈中,双方高度评价了两校三十多年合作所取得的成就,并回顾了各自近年来的发展情况。童世骏表示,维多利亚大学是最早与我校建立合作关系的国外高校之一(始于1981年),两校在建校背景、发展模式等方面有着很多相似之处,希望两校今后继续保持并增进友好关系,在更多领域进行交流与合作。Cassels校长表示,这是他就任加拿大维多利亚大学校长以来第二次访问我校,华东师大是维多利亚大学在中国最重要的合作伙伴,希望通过此次访问更深入地了解我校,尤其是我校理科院系,并促成两校在理科方面的合作。

校党委书记童世骏、副校长周傲英会见加拿大维多利亚大学校长Jamie Cassels一行

两校签署经济学专业2+2本科双学位项目协议

会上,我校物理与材料科学学院、化学与分子工程学院以及经济与管理学部的与会人员和维多利亚大学代表团就两校相关学科的学者交流、科研合作、学生培养等合作可能性进行深入的交流与探讨。会议最后,两校签署了经济学专业2+2本科生双学位项目的合作协议。

会后,代表团一行还与我校曾赴加拿大维多利亚大学交流学习的行政管理人员以及正在我校交换的该校学生进行了亲切座谈交流。

两校与会人员进一步探讨两校更多合作可能性

代表团与两校互访交流师生座谈交流

加拿大维多利亚大学正式成立于1963年,是一所综合性大学,学校共设有10个学院,62个本科专业,是加拿大进入全球排名前200位的6所高校之一。该校的企业管理、机械工程、经济学、教育学、海洋学等科系享有很高的声誉,尤其是法学更被认为是加拿大同领域中的翘楚。维多利亚大学还是加拿大最早与中国大学进行交流的学校,早在1981年,加拿大维多利亚大学就与我校建立了友好的联系,现有本科生交换项目、商科2+2本科生双学位项目、行政人员管理交流项目等,在教育、商科等学科也有着长期、频繁的交流合作。

图文、来源|国际交流处 编辑|刘露霞 吕安琪