校领导率团访问俄罗斯、白俄罗斯合作单位

9月20-27日,李志斌副校长率我校代表团赴俄罗斯、白俄罗斯,访问了莫斯科国立大学、莫斯科国立师范大学、白俄罗斯国立音乐学院、白俄罗斯法律信息中心等合作单位,与俄、白同行广泛接触,深入交流。我校音乐系师生表演团随同访问。

9月21日,李志斌一行访问了莫斯科国立师范大学,与该校外事副校长进行了会谈,探讨两校未来的合作方向,达成了广泛共识。华东师范大学与莫斯科国立师范大学作为两国师范类的综合性院校,将在更为广阔的领域内深入合作。此次访问正值该校125周年校庆,我校音乐系师生在该校举办了音乐会,作为送给莫师大的庆贺礼物。音乐会的专业水准获得了该校师生的高度赞赏。未来两校将在音乐方面进行深入交流与合作,并将共同合作开办2+2合作教学等。

副校长李志斌一行访问莫斯科国立师范大学

9月22日,我校代表团访问了俄罗斯最高学府——莫斯科罗蒙诺索夫国立大学。李志斌与该校副校长尤里·马泽驿共同签署了两校师生互换交流的合作协议。双方表示将积极探寻两校间具有特色性的合作领域及模式,以切实推进两校间的务实合作。

我校代表团访问莫斯科罗蒙诺索夫国立大学

9月24日,代表团访问了白俄罗斯国家法律信息中心,受到了中心主任和多个职能部门负责人的热情接待。此次代表团访问恰逢该中心成立25周年,李志斌代表我校赠送了我校教师的书法作品表达祝贺。2017年4月,我校与该中心签署了合作协议,并在我校白俄罗斯研究中心设立了华东师大-白俄罗斯法律信息中心。李志斌表示,与白俄罗斯国家法律信息中心的合作为我校研究白俄罗斯提供了更全面的资料支撑。双方进而深入探讨了丰富合作形式的可能性。

代表团访问白俄罗斯国立音乐学院

我校音乐系师生做精彩表演

9月25日,代表团访问了白俄罗斯的艺术名片——白俄罗斯国立音乐学院,受到了该校校长、白俄罗斯共和国国民议会教育、科学、文化和社会发展委员会常务委员会委员杜洛娃女士的热情接待。李志斌对该校85周年校庆表示祝贺,并与杜洛娃就开展两校务实交流合作进行了深入的交谈,随后两校签署了合作协议。在当晚举行的音乐会上,我校音乐系师生的精彩演出赢得了观众们的高度赞赏。

9月26日,代表团还访问了明斯克国立语言大学、白俄罗斯国立技术大学,与两校领导和职能部门负责人就进一步落实双方协议、丰富合作形式、深化合作内容进行了深入交流。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪

信息来源
新闻网