墨西哥梅里达市副市长Victor Hugo一行访问我校

9月26日下午,墨西哥梅里达市副市长Victor Hugo一行访问我校,梅里达市市政府办公厅主任Sergio Alberto、墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义陪同。我校校长助理高炜在中北校区会见了来宾,国际交流处处长周云轩及相关负责人陪同会见。

墨西哥梅里达市副市长Victor Hugo一行访问我校

双方就梅里达市与我校建立合作关系、签署框架性协议等事宜深入讨论

Hugo副市长此次访问旨在了解我校情况,他介绍了梅里达市的基本情况和教育资源,并探讨与我校交流合作的可能性。会谈中,高炜向来宾介绍了我校的基本情况、国际化进程和发展战略等方面的情况。Hugo副市长通过视频短片介绍了梅里达市的基本情况,特别是当地的教育资源。他表示,梅里达市有十六所高校,是继首都墨西哥城之后的墨西哥第二大教育中心,梅里达市政府对该市的教育特别重视和支持,其高校对中国的合作也抱有极大的兴趣,坐落在梅里达市的尤卡坦自治大学已经和我校建立校际关系并开展了学生交换项目,Hugo希望通过此行建立梅里达与我校更多的联系和合作。高炜对Hugo一行的到来表示感谢,他表示,希望双方在我校与尤卡坦自治大学合作的基础上,保持交流与联系,并寻找更多的兴趣点,在汉语推广和西班牙语语言文学等方面继续进行合作,同时可以在科研、科技创新等方面探讨合作可能性,华师大欢迎更多的墨西哥学生来华东师大交流学习。会上,双方还就梅里达市与我校建立合作关系、签署框架性协议等事宜做了深入的讨论。

梅里达(Mérida)坐落于墨西哥东南部,是墨西哥重要的文化和旅游城市,重要教育机构有尤卡坦自治大学、梅里达地区技术研究所等。

尤卡坦自治大学成立于1922年,是墨西哥十大州立大学之一,拥有23000名在校生,1700名教授中有190名是国家研究院成员,该校有生物医药、化学、人类学、考古学等优势学科。我校代表团曾于2014年9月、2016年5月、2017年9月先后三次访问该校,并开展了两校学生交换项目。

图文、来源|国际交流处 编辑|王悦 吕安琪