法国南特大西洋设计学院校长一行访问我校

4月14日,南特大西洋设计学院校长Chrisitian Guellerin、教务长Stephane Gouret等一行访问我校。我校副校长孙真荣、设计学院院长魏劭农,以及国际交流处相关工作人员等出席会议。

南特大西洋设计学院是法国一所著名的设计院校,与我校设计学院建立了良好的合作关系,此次已是南特大西洋设计学院校长第三次访问我校。访问期间,我校副校长孙真荣与南特大西洋设计学院校长Chrisitian Guellerin共同签署了两校之间学生互换协议与本科“2+1+1”项目协议,两校将从2017年9月起正式开始第一批学生交流工作。该批学生将于2017年9月赴南特大西洋设计学院交流一学期至一年。两校就下一步合作方向展开深入讨论并达成共识,除本科学生交流外,两校下一步将重点在设计学科研究生教育层面展开合作。会议结束后,校长Chrisitian Guellerin还与设计学院4名本科生进行了座谈。

两校共同签署学生互换协议与本科“2+1+1”项目协议

南特大西洋设计学院校长Chrisitian Guellerin与设计学院本科生进行座谈

南特大西洋设计学院建于1988年,是全法唯一由教育部指定的设计学科重点院校,也是中国教育部认证的唯一一所法国专业设计学院。南特大西洋设计学院的创立主要是应企业发展的需要,旨在培养具有领先精神、创造性思维有和市场开发能力的创新型设计师。学院规模庞大,座落在南特市东北部大西洋海滨的学院区,与众多企业保持密切合作,从而使学生有足够的实习机会,与多所著名工程师院校和商学院等教育机构之间的互动,使得学生可以获得多层次的知识。

图文、来源|国际交流处 设计学院  编辑|吕安琪 蔡可欣